Творческий симбиоз игры и керамики

26 ноября Мастерская керамики ИКЦ провела необычный эксперимент. В её студии состоялось совместное занятие инвалидов с детства старше 18 лет из центра «Забота» и Даниила Жукова, потерявшего зрение в результате сахарного диабета.

Ребята из группы «Забота» давно занимаются по специальной программе развития мелкой моторики при лепке из глины, которая разработана на базе Мастерской, а вот для Даниила это был первый опыт. Но в этот раз мастер-класс был построен только для незрячих людей.
Работать в повязке на глазах, когда ты привык контролировать свой творческий процесс и наблюдать все стадии превращения небольшого куска материала в твою задумку, оказалось не так уж просто, зато весело и необычно.

Со своей стороны Даниил тоже подготовил сюрприз для ребят. Они прошли его квест «Продвижение». Эта игра позволяет в течение часа в полной темноте выполнять различные задания, ориентируясь в пространстве только с помощью осязания, обоняния и слуха. Ребята отгадывали фактуру материалов, запахи, буквы алфавита, играли в крестики-нолики на ощупь.
Как отметила Карина Саитова, руководитель студии керамики ИКЦ, всем ребятам очень понравилось. «Мы с радостью будем продолжать и развивать такие мастер-классы дальше", подчеркнула она.